Air Busan рассказал об открытии новых маршрутов

Опубликовано 8.10.2019

Южнокорейская компания Air Busan готовится к расширению присутствия на китайском рынке гражданских перевозок. Новые направления запланированы к открытию в заключительной декаде октября и первой половине ноября, информирует Yonhap News.

Названия будущих пунктов назначения в Поднебесной – Хайкоу, Чэнду, Нинбо и Шэньчжэнь. «Премьерные» рейсы в два первых города из расположенного в окрестностях Сеула аэропорта «Инчхон» запланированы на 27 октября, в третий – на 12 ноября, в четвертый – на 13 ноября.

Обслуживание линии Инчхон – Шэньчжэнь будет осуществляться ежедневно, за исключением вторых дней недели. Воздушную коммуникацию с Нинбо решено поддерживать трижды в неделю (по пятницам, вторникам и субботам).

Открытие новых линий произведено в целях оптимизации маршрутной сети (в рамках соответствующей программы лоукостер ранее отказался от полетов в Сингапур и ряд городов Японии и Китая).

В ближайших планах Air Busan – открытие новых маршрутов на Филиппинах, Тайване и в ряде других стран Юго-Восточной Азии.

Air Busan – авиаперевозчик лоукост-сегмента с головной базой в аэропорту «Кимхэ» (г. Пусан), ориентированный на оказание услуг недорогих воздушных перевозок в расположенные неподалеку от Южной Кореи города Юго-Восточной Азии с 2007 года.

Флот насчитывает 26 самолетов («Эйрбасы» семейства А321-200 в количестве 18-и единиц и А320-200 – в количестве 8-и). Вместимость эксплуатируемых машин – 162, 191, 195 и 220 кресел. Конфигурация салонов всех используемых лайнеров – типичный для низкобюджетных перевозчиков эконом-класс. В портфеле заказов – два А321LR с началом поставок в конце этого – начале следующего года.

География полетов Air Busan — национальная территория, Китай, Япония, Камбоджа, Гуам, Лаос, Вьетнам, Монголия, Филиппины, Малайзия, Тайвань и Россия (Владивосток). В маршрутной карте перевозчика – около 30-и обслуживаемых направлений.