Air Busan заняла первое место по пассажиропотоку на внутренних рейсах Южной Кореи

Опубликовано 12.07.2011

Лоукостер Air Busan по результатам I полугодия стал «номером 1» в Южной Корее в сегменте внутренних перевозок по объему пассажиропотока. Количество доставленных в пункты назначения граждан в отчетный период превысило 1 млн чел.

Таким образом, низкобюджетная «дочка» Asiana Airlines заняла 10,6% внутрикорейского авиарынка, информирует asiareport.ru.

Самые востребованные направления в маршрутной сети Air Busan — Пусан — о. Чеджудо, Пусан — Сеул и Сеул — о. Чеджудо.

Ближайшие планы перевозчика предусматривают дальнейшую экспансию на рынке внутрикорейских пассажироперевозок и расширение присутствия на зарубежных маршрутах.

По итогам 2010 г. компания Air Busan продала билетов на 120 млрд (+70% к итоговому результату за прошлый год). Операционная прибыль лоукостера за январь-декабрь 2010-го достигла 4 млрд вон.

Напомним, что создание воздушного оператора Air Busan было организовано «номером 2» южнокорейского рынка гражданских перевозок Asiana Airlines в августе-2007. В то время лоукостер именовался Busan International Airlines Company Limited. Перевод компании на современный бренд состоялся в феврале-2008. Первый рейс лоукостер выполнил в октябре-2008. Название маршрута — Пусан — Гимпо.

Полеты на «Боингах» перевозчик начал выполнять в апреле-2009. Первым лайнером американского бренда в Air Busan стал 162-местный В737-400.

Выполнение «премьерного» рейса за пределы Южной Кореи датировано мартом-2010. Название соответствующей полетной программы — Пусан — Фукуока (Япония).

В январе сего года флот Air Busan пополнился первым «Эйрбасом». Тип и вместимость введенного в авиапарк воздушного судна — А321-200 (195 пасс. кресел). Средний возраст эксплуатируемых в настоящее время «Эйрбасов» и «Боингов» — 12,5 лет.